关于本校

我校2016-2017上学期家长会

时间:2016-09-18 来源:CISM 作者:Doris

定目标、抓习惯、守规矩、找差距、讲落实
——绵阳外国语学校加拿大海外高中2016-2017上学期家长会


        2016年9月14日星期三下午2:30,绵阳外国语学校加拿大海外高中2016-2017年上学期家长会在高中部六楼608会议室举行。此次家长会的主题是:“定目标、抓习惯、守规矩、找差距、讲落实”。绵阳外国语学校校长徐勇先生,副校长姜建桥先生,加拿大海外高中校长Mr Johnson,加拿大海外高中项目负责人鲁道良先生,绵阳外国语学校高中部主任王平先生,国际交流办公室主任张巍先生以及我们加拿大海外高中全体同学和家长朋友们参加了本次会议,大家对此次家长会都十分重视,希望学校和家长能够加强沟通,共同担负起教育孩子的责任。

姜校长_副本.jpg

(姜校长亲切地与家长进行交流,强调家校合作的重要性)


       首先,绵阳外国语学校校长徐勇先生表示,他于百忙之中抽出时间来参加这次的家长会,充分表明了学校对国际班的重视,也是希望能够加强三方交流形成教育合力。我们学校一直贯彻学贯东西,彰显个性这一教学理念,这也是当今世界教育发展的趋势。我们国际班的学生虽然上的课程与普通班有所不同,但是我们同样需要好好学习,要树立积极主动的学习态度,讲究效率,像奥运健儿一样,脚踏实地追求自己的目标。
      随后,加拿大海外高中校长Mr Johnson进行了发言,他首先对新学期进行了展望,随后介绍了本学期国际班的新外教老师,希望大家在新的学期能够齐心协力一起进步。

johnson_副本.jpg

(加方校长Mr. Johnson 与家长用英语进行交流,并向家长介绍新老师)


       然后,国际交流办公室张巍主任跟在场的家长和同学们进行了推心置腹的交流。张主任表示阿尔伯塔省的高中毕业证和省考成绩在世界各国的认可度非常高,希望同学们在抓紧雅思的同时不要轻易放弃省考,在申请学校时,如果有省考成绩的加持会对申请非常有利。同学们也要根据自己的能力选择适合自己的大学,并设定自己的学习目标,成功并非一蹴而就,我们可以先设定小目标,再一步一步完成实现人生的大目标。我们学校为了帮助同学们提高成绩,安排了中方优秀的老师授课,对加方所教内容进行进一步的巩固和提高,所以家长和同学们要提高对中方课的重视,尊重中方老师,充分利用中方课这一良好资源。当然,新学期我们加强了日常考核,取得了很好的效果,但是依然存在一些问题,同学们也要养成良好的学习习惯,加强语言能力,积极参与课堂学习。

张主任_副本.jpg

(绵阳外国语学校国际交流中心主任张巍向家长强调省考的重要性)


       全体家长会的最后,加拿大海外高中项目负责人鲁道良先生告诉同学们,大家一定要记住,国外大学易进不易出,同学们一定要诚实,不要有侥幸心理,想着蒙混过关,学习要踏实认真,要对自己的人生负责,同时,我们学校计划开设雅思辅导课程帮助同学们提高英语能力。

鲁道良_副本.jpg

(加拿大海外高中项目负责人鲁道良鼓励大家努力学习、脚踏实地)


        一个多小时的全体大会后,同学与家长又回到各自的班级,各班主任及科任老师分别到班对家长们普遍关心的问题一一做了解答交流,班主任老师表示,家长一定要和学校配合,限制同学们电子产品的使用,同学们一定要好好利用好电脑这一学习辅导工具,在学习中禁止使用手机。同学们也要严格要求自己,树立目标,养好良好的学习习惯,遵守学校的各项规章制度,脚踏实地学习,分数不是从天而降的,必须要付出努力,才能取得好的成绩,进入理想的大学。

班主任_副本.jpg

(班主任与家长探讨设定目标的重要性)


       下午17:30分,此次家长会完满结束。在此次家长会上,学校和家长进行了非常深入细致的交流,也达成了一致,家长和学校相互配合,帮助同学们定好学习目标,养成良好学习习惯,一步一个脚印地实现学习目标。